Con los campeones argentinos

Copa del Rey: pasaron el Barcelona, Sevilla y Atlético de Madrid

Por una nueva fase de la dura Copa del Rey, Barcelona, el Sevilla con Nahuel Molina y el Atlético de Madrid de Simeone pudieron lograron la victoria y seguir.

Barcelona debió sufrir para pasar de ronda en la Copa del Rey ante Intercity, de la cuarta división del futbol español que es dirigido por el argentino ex Colón y Lanús, Gustavo Siviero, al que venció en el alargue por 4 a 3.

El encuentro se jugó en la ciudad de Alicante y los tantos del equipo "culé" en los 90 minutos regulares los marcaron el uruguayo Ronald Araujo, el francés Dembelé, el brasileño Raphina y Ansu Fati.

Los tres goles del equipo a cargo de Siviero –que lleva varios años dirigiendo en el ascenso español y fue futbolista de Mallorca- los marcó Oriol Soldevila.

En el primer tiempo de alargue, Ansu Fati puso el 4 a 3 para los dirigidos por Xavi Hernández. En el conjunto alicantino jugó como titular el volante argentino, ex Newell’s Old Boys, Martín Bellotti.

Según la página especializada en pases Transfermarket, el plantel de Intercity tiene un valor de 4 millones 600 mil euros, contra los 797 millones de la misma moneda que presenta el "Barsa" con todos los futbolistas de su lujosa plantilla.

En Asturias, Atlético de Madrid, con Nahuel Molina entre sus titulares, venció a Oviedo por 2 a 0 y pasó a los octavos de final.

El equipo "colchonero" se impuso con tantos de Marcos Llorente y Pablo Barrios, éste a pase de Ángel Correa, que ingresó en el segundo tiempo. El delantero ex Belgrano, de Córdoba, Leonardo Sequeira participó en Oviedo en la segunda etapa.

El volante argentino Erik Lamela marcó uno de los tantos con los que su equipo, Sevilla, goleó 4 a 0 a Linares Deportivo, de la tercera categoría del futbol español.

El encuentro se disputó en el Estadio Municipal de la ciudad de Linares, ubicada dentro de la provincia andaluza de Jaén.

Los dirigidos por Jorge Sampaoli se impusieron con tres tantos del delantero marroquí Youssef En-Nesyri, un gol en contra del defensor argentino Luciano Squadrone, ex Estudiantes de La Plata, y el restante del ex Ríver Plate, Lamela.

En el encuentro, el árbitro Matheu Lahoz, muy cuestionado por su arbitraje en Argentina-Países Bajos en Qatar 2022, expulsó a Sampaoli por protestar cuando no se habían cumplido los 20 minutos del primer tiempo.

En la Comunidad Autónoma de La Rioja, en el norte de España, Real Sociedad avanzó de fase al vencer por 1 a 0 a Unión Deportiva Logroñés, que tuvo entre sus titulares al arquero hispano-argentino Gonzalo Crettaz, formado en las inferiores de Valencia y Levante.

En Galicia, Mallorca, que tuvo entre sus titulares a los argentinos Brian Cufré y Franco Russo, ex Tigre, consiguió su pase de ronda al vencer por 2 a 0 al local Pontevedra en la prórroga, con goles de Abdón Prats y el kosovar Vedat Muriqi.

En el segundo tiempo en el equipo insular ingreso el lateral hispano-argentino Pablo Maffeo, que, aunque jugó en juveniles para España, está en el radar del entrenador argentino Lionel Scaloni.

En el estadio Mendizorroza, ubicado en la ciudad vasca de Vitoria, Alavés sacó pasaje a octavos de final al vencer por 1 a 0 a Valladolid, con gol del senegalés Mamadou Sylla. En el equipo vasco, en el segundo tiempo ingresó el lateral ex Talleres, de Córdoba, Nahuel Tenaglia.