Eliminatorias Eurocopa

Bélgica y Escocia sorprendieron a Alemania y España

La selección de fútbol de Bélgica y la de Escocia dieron el batacazo este martes por las eliminatorias para la Eurocopa al superar a Alemania y España.

El Seleccion de fútbol de Bélgica venció como visitante a la seleccion de fútbol de Alemania por 3-2, en un partido amistoso disputado en Colonia. Los Diablos Rojos tuvieron fecha libre en las Eliminatorias para la Eurocopa, mientras que los germanos ya están clasificados por ser la sede del certamen que se desarrollará en 2024.

Los goles los hicieron Yannick Carrasco, a los seis minutos de juego, Romelu Lukaku, a los nueve de aquella etapa inicial y Kevin De Bruyne, a los 33 del complemento. Los descuentos del dueño de casa fueron obra de Niclas Füllkrug, de penal, y Serge Gnabry, cuando quedaban solo tres para el final.

La victoria de Bélgica fue la segunda de su historia frente a Alemania: la única se había registrado en 1954, hace 69 años. Los germanos dominan con total comodidad el historial entre ambos, ya que se impusieron en 20 oportunidades y empataron en las cuatro ocasiones restantes en las que se vieron las caras.

Alemania y Bélgica en la Fecha FIFA

Alemania venía de derrotar 2-0 a Perú en otro amistoso

Bélgica venía de golear 3-0 a Suecia por las Eliminatorias a la Eurocopa

Escocia sorprendió a España y se quedó con la victoria

En el marco de las Eliminatorias UEFA rumbo a la Eurocopa 2024, la Seleccion de fútbol de Escocia sorprendió a su par de España y, con dos goles de Scott McTominay, se quedó con el triunfo por 2-0 en la Fecha 2 del Grupo A.

El conjunto local comenzó ganando el partido prácticamente desde el vestuario, gracias al tanto de Scott McTominay a los siete minutos de iniciado el duelo. Un resbalón de Pedro Porro derivó en el centro que el mediocampista de Manchester United conectó para abrir el marcador del encuentro.

Pese a los intentos del equipo de Luis De la Fuente para igualar las cosas, el segundo tiempo comenzó de la misma manera que el primero y, tras una gran corrida de Kieran Tierney, McTominay se encontró con una pelota en el centro del área producto de un rebote en un defensor y la envió al fondo de la red del arco de Kepa. Así, estampó el 2-0 final y su segundo doblete consecutivo para su seleccionado.

Con el triunfo, Escocia quedó como líder del Grupo A con puntaje perfecto, mientras que España se ubica segundo, a tres unidades. La próxima fecha, los de Steve Clarke se medirán ante Noruega, mientras que la Furia tendrá fecha libre.

Los resultados en los otros partidos de la segunda fecha de las Eliminatorias para la Euro 2024 fueron los siguientes:

Grupo A: Georgia 1-Noruega 1.

Grupo D : Turquía 0- Croacia 2 y Gales 1- Letonia 0.

Grupo I: Kosovo 1- Andorra 1; Rumania 2- Bielorrusia 1 y Suiza 3- Israel 0.