Sudamericano Sub-20

Argentina perdió en el debut ante Paraguay

La Selección Argentina sub-20 cayó derrotada este sábado ante su par de Paraguay 2 a 1 en partido del Grupo A del certamen que se desarrolla en Colombia.

La Selección Argentina sub 20 dirigida por Javier Mascherano fue superada esta tarde por Paraguay en partido por la segunda fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 20. El duelo, que se disputó en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, fue dirigido por el chileno Cristian Garay, tuvo al equipo paraguayo arriba en el marcador por gol convertido a los 31´por parte de Gilberto Flores, pero en el minuto 33 llegó la igualdad para la nacional con tanto de Máximo Perrone.

En el complemento y el minuto 9 Diego González enganchó en el área argentina y Lautaro Di Lollo la tocó con la mano y el árbitro dio pena máxima para la Albirroja. Allan Wlk intercambió el penal por gol y le dio a Paraguay el gol definitivo con el que terminó superando a Argentina.

Argentina, libre en la primera fecha del Grupo A, volverá a jugar el próximo lunes 21:30 ante Brasil en la tercera fecha de una zona que completan Colombia y Perú, quienes se enfrentaban más tarde en el mismo escenario.

El número 10 argentino Facundo Buonanotte, flamante futbolista del Brighton, dejó en campo de juego en camilla y con un cuello ortopédico después de caer bruscamente de espalda en la disputa de una pelota dividida. El personal sanitario lo trasladó en ambulancia a un centro médico para realizarle estudios preventivos.

El Sudamericano Sub 20 clasifica a los cuatro primeros para la Copa del Mundo Sub-20 a celebrarse en Indonesia entre el 20 de mayo y el 11 de junio, y a tres equipos a los Juegos Panamericanos 2023, que se iniciarán en octubre en Chile y para el cual ya está clasificado el seleccionado local.