Un placer versátil y nutritivo

Receta: la increíble tarta de pollo y zapallitos muy fácil de cocinar

Te traemos una receta que combina lo fácil, lo saludable y lo delicioso. Si no sabés qué cocinar, aquí la respuesta.

Te traemos una de las recetas más aclamadas para aquellas personas que tienen poco tiempo para preparar el almuerzo o la cena: tarta de pollo y zapallitos. Las tartas son rápidas, versátiles y, sobre todo, deliciosas. Y entre las muchas variantes que existen, la de zapallitos y pollo destaca por su cremosidad y su sabor irresistible.

Esta comida se caracteriza por ser crocante y dorada por fuera y cremosa por dentro; además, es muy sencilla y práctica de cocinar, por lo que te sacará de apuro en más de una ocasión. Si bien aquí mostraremos una manera simple y rápida de preparar la tarta de zapallitos y pollo, cada cocinero puede ponerle su impronta al agregarle o quitarle alimentos y al saborizar o aromatizar con los condimentos, hierbas y especias que a uno más le guste. Lo mismo sucede con la masa: se puede elegir entre criolla u hojaldrada y a su vez puede ser casera o comprada.

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Receta de tarta de pollo y zapallitos: un placer versátil y nutritivo

Receta de tarta de pollo y zapallitos: un placer versátil y nutritivo

Ingredientes de esta receta de tarta de pollo y zapallitos

Para la masa

  • 210 g de harina 000
  • 50 g de manteca derretida
  • 90 ml de agua tibia
  • Sal a gusto

O bien podés comparar la masa para tartas que ya están listas.

Para el relleno

  • 2 cebollas
  • 3 zapallitos
  • 2 pechugas de pollo
  • Condimentos: pimentón, condimento de pizza y sal
  • Muzzarella a gusto

Preparación

  • Colocar la harina en la mesada y hacer un hueco en el medio. Colocar allí la manteca derretida, la sal y el agua tibia. Con una cuchara integrar un poco y luego ayudarse con las manos para formar la masa. Dejar descansar el bollo tapado.
  • En una sartén precalentada con un chorrito de aceite rehogar la cebolla picada. Cuando esté dorada, agregar los zapallitos cortados en trozos pequeños.
  • Una vez que las verduras se hayan ablandado, hacerlas a un costado de la sartén y añadir el pollo cortado en cubos. Condimentar.
  • Cuando el pollo esté más o menos dorado, integrarlo con las verduras y dejar que todo se termine de cocinar. Dejar enfriar el relleno.
  • Estirar la masa con un palo de amasar hasta que esté bien fina. Forrar un molde o tartera con la masa. Antes de colocar la masa, rociar con aceite vegetal.
  • Rellenar la masa y colocar por arriba trozos de queso muzzarella. Cerrar apenas la masa, debe quedar abierta en el medio.
  • Llevar a horno fuerte y cocinar unos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y crocante.

Ya sea como almuerzo, cena o incluso como parte de un picnic, la tarta de zapallitos y pollo es una opción deliciosa y versátil que nunca decepciona. Fácil de hacer, económica y saludable, es una receta que merece un lugar en tu cocina. ¿Qué esperás para probarla?

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