Para el 25 de mayo

Día patrio: ¿cuánto sale almorzar locro afuera?

Los restaurantes de Mendoza ofrecen una amplia gama de precios para disfrutar de un menú típico este domingo. Conocé los valores.

Por Sofía Pons

El 25 de Mayo y el 9 de Julio es tradición almorzar un rico locro acompañado de las bajas temperaturas características de la época. Los restaurantes de Mendoza ofrecen una amplia gama de precios para todos los bolsillos y para que nadie se pierda de la exquisita costumbre argentina.

En la Ciudad de Mendoza, un restaurante ubicado sobre calle Primitivo de la Reta, ofrece la porción de locro por $20.000, mientras que en otro sobre calle Sarmiento está a $19.000. Ambas opciones son para retirar.

En el caso de querer almorzar en el lugar, sobre calle Sarmiento ofrecen una bebida sin alcohol, una empanada, la porción de locro, y flan con dulce de leche, por $29.000.

Dentro del Parque General San Martín, se puede comer una empanada de carne cortada a cuchillo o caprese, locro y tabletón mendocino, con copa de vino o bebida sin alcohol, por $29.000. A su vez, en inmediaciones de la Plaza Independencia ofrecen empanada, humita, locro, flan con dulce de leche y la copa de vino o agua mineral, por $25.600.

En cercanías de la Plaza Italia, un restaurante ofrece un menú que incluye dos pasteles de carne, locro para dos personas, postre del día y una botella de vino, por $50.000 por pareja. En caso, de elegir la opción para llevar que consta de locro para dos personas envasado al vacío, dos postres del día y pan casero, el valor es de $31.500.

En su mayoría, los restaurantes trabajarán bajo reserva previa y algunos ofrecerán el menú patrio desde el viernes hasta el domingo.

Gran Mendoza

En Guaymallén, un hotel brindará un menú que tiene entrada, que puede ser sopaipilla con pesto de tomates secos y jamón crudo o dos pasteles fritos; el plato principal puede ser locro criollo o vacío a la llama, chorizo, molleja, morcilla, con vegetales asados; de postre rogel merengado; y maridaje, por $42.000 por persona.

En Maipú, la porción de locro se puede conseguir por $7.500 para llevar, mientras que para comer en el local ofrecen la porción, con dos pasteles y una botella de vino por $15.000. En cambio, en una olivícola del mismo departamento, se comer dos empanadas fritas, locro y flan con dulce de leche, con una copa de vino, por $40.000.

Aquellos que quieran hacer una escapada a Cacheuta, pueden conseguir la porción de locro con una copa de vino por $15.000. A su vez, en Godoy Cruz, algunos restaurantes ofrecerán el plato de locro por $8.000.

Algunos emprendimientos ofrecen porciones de locro bajo reserva por $8.000, para encargar y comer en casa. Además, la docena de empanadas fritas se podrá conseguir, en algunos lugares, por un valor de $8.000 la docena.

LO QUE SE LEE AHORA
Horacio Munnia - Operador de Aconcagua Radio

Las Más Leídas

Horacio Munnia - Operador de Aconcagua Radio
Los acusados cayeron en un amplio operativo policial
Un hombre murió tras recibir balazos en su cuerpo en Guaymallén: dos personas detenidas
Franco Colapinto tuvo su FP3 del Gran Premio de Mónaco: en qué posición quedó
Cómo está el Paso Internacional Los Libertadores, hoy 24 de mayo de 2025.

Te Puede Interesar