Día Mundial del Vegetarianismo: por qué se celebra hoy, 1 de octubre
Cada 1 de octubre, se celebra el Día Mundial del Vegetarianismo. En esta nota te detallamos todo sobre de esta efeméride.
Dia Mundial del Vegetarianismo: por qué se celebra hoy, 1 de octubre
Cada 1 de octubre, se celebra el Día Mundial del Vegetarianismo. La fecha, establecida con fines festivos, tiene por objetivo promover un cambio importante en la forma de alimentación de las personas y producir un impacto saludable sobre su dieta. A continuación, conocé más detalles de otra efemérides de un nuevo mes.
URUQAFNBIVDC5FZ4BSHA5ZUB3M.jpg
Día Mundial del Vegetarianismo: por qué se celebra hoy, 1 de octubre
Desde el 1 de octubre de 1977, gracias a la Sociedad Vegetariana de Estados Unidos, a nivel internacional se celebra el Día Mundial de los Vegetarianos, o mejor conocido como el Día Internacional del Vegetarianismo. Cada año se intenta promover nuevos cambio en el estilo alimentario de las personas para así obtener beneficios a su salud, al igual que su dieta.
Si bien el enfoque principal se establece a partir de una perspectiva moral en reducir la presencia de cualquier tipo de carne animal, otra razón que se suma es evitar problemas médicos por culpa de una alimentación desequilibrada.
Cómo se celebra este día
Como objetivo principal, por 24 horas se propone evitar el consumo de carneal igual que todos sus derivados, como la leche, los huevos y el queso. En su reemplazo, las frutas y las verduras resultan ideales para regular el funcionamiento correcto del sistema digestivo que, según especialistas en nutrición, recomiendan para experimentar una depuración total del cuerpo humano, a la vez que se intenta concientizar a las personas acerca del maltrato animal.
Vegetariano es una palabra derivada del latín que significa completo, sano, fresco o vivaz.
Una persona vegetariana es alguien que excluye de su dieta diaria todo tipo de carne.
Además de proteger a la naturaleza y los animales, se trata de un estilo de alimentación favorable para el cuidado del cuerpo.
En el vegetarianismo existen siete clasificaciones: Frugívoro vegetariano, ovo-lacto-vegetariano, API, ovo-vegetariano, lacto vegetariano, vegetariano vegano y crudívoro vegetariano.