Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina
Cada 12 de enero, se conmemora el Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina. Conocé detalles de la efeméride.
Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina
Cada 12 de enero, se conmemora el Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina. Esta efeméride, fue establecida con el objetivo de homenajear el trabajo y tradición de quienes se dedican a preparar, comerciar y mantener estas comidas.
pastelera.jpg
Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina
Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina
Según diversas informaciones, se estableció esta efeméride a partir de la fundación del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (STPCHyA) en el año 1946.
Es importante recalcar que esta entidad busca mejorar las condiciones laborales de sus trabajadores y establecer criterios en común con el fin de preservar estos alimentos.
Por otro lado, esta fecha tiene como objetivo homenajear el trabajo y tradición de quienes se dedican diariamente a preparar, comerciar y mantener estos gustos considerados "clásicos" de la Argentina. / La Nación