Efemérides

Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina

Cada 12 de enero, se conmemora el Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina. Conocé detalles de la efeméride.

Por Sitio Andino Sociedad

Cada 12 de enero, se conmemora el Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina. Esta efeméride, fue establecida con el objetivo de homenajear el trabajo y tradición de quienes se dedican a preparar, comerciar y mantener estas comidas.

pastelera.jpg
Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina

Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina

Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero en Argentina

Según diversas informaciones, se estableció esta efeméride a partir de la fundación del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (STPCHyA) en el año 1946.

Es importante recalcar que esta entidad busca mejorar las condiciones laborales de sus trabajadores y establecer criterios en común con el fin de preservar estos alimentos.

Por otro lado, esta fecha tiene como objetivo homenajear el trabajo y tradición de quienes se dedican diariamente a preparar, comerciar y mantener estos gustos considerados "clásicos" de la Argentina. / La Nación

Te Puede Interesar