Efemérides

Día Nacional de la Cerveza: ¿por qué se celebra hoy, 31 de mayo?

Cada 31 de mayo se conmemora el Día Nacional de la Cerveza en Argentina. Conocé cuáles son los estilos más consumidos en el país.

Cada 31 de mayo se celebra en Argentina el Día Nacional de la Cerveza. Esta fecha le rinde homenaje a una de las bebidas más consumidas en el país.

Si bien no hay un origen certero de la fecha elegida para esta celebración, se sabe que fue impulsada por varios usuarios de internet. Con el correr de los años, este día fue adoptado por las cervecerías para ofrecer promociones y descuentos.

Cabe destacar que el Día Internacional de la Cerveza se festeja el primer viernes de agosto. Esta fecha, que se celebra desde el 2007, tiene como origen un pequeño bar de Santa Cruz, California (Estados Unidos). Este año será el 4 de agosto.

beer, brindis, cerveza.jpg
El 31 de mayo se festeja el Día Nacional de la Cerveza.

El 31 de mayo se festeja el Día Nacional de la Cerveza.

Las 10 cervezas más consumidas en Argentina

  1. American Pale Ale
  2. India Pale Ale
  3. Stout
  4. Session IPA
  5. Honey Beer
  6. Amber Ale
  7. Wheat Beer (Trigo)
  8. Porter
  9. Scotch
  10. Golden /Kölsch (Rubia)
cerveza, birra, bebida.jpg

Tipos de cervezas

  • Lager y Pilsen: elaborada con malta pálida, de aspecto rubia y de baja fermentación y baja graduación alcohólica.
  • Abadía: elaborada con cebada, de fermentación y graduación elevada.De fabricación artesanal en abadías o pequeñas cervecerías.
  • Gueuze-Lambic: mezcla de trigo y cebada, de fermentación natural sin necesidad de levadura.
  • Blanca: contiene únicamente trigo, es muy pálida, más clara que la pilsen. Posee fermentación alta y bajo contenido alcohólico, tiene un con un sabor ligero a la par que marcado.
  • Ale: fermentación rápida a altas temperaturas generan sabor afrutado, fermentado con varias levaduras. Tanto el color como la fuerza son variables. Hay diferentes tipos: See Bitter, Brown Ale, Cream Ale, Indian Pale, Mild, Pale-Ale, Scotch Ale.
  • Stout: elaborada con malta tostada con proceso de alta fermentación. Suele ser dulce y su graduación alcohólica es baja.

Fuente: Argentina.gob

LO QUE SE LEE AHORA
Paso Internacional Los Libertadores: cómo está hoy, viernes 11 de octubre

Las Más Leídas

WhatsApp: cómo limpiar su papelera secreta y liberar espacio de almacenamiento en pocos pasos
Tras la demora por lluvia, Argentina ya le gana Venezuela en Maturín.
¿Vos lo sentiste?
Paso Internacional Los Libertadores: cómo está hoy, viernes 11 de octubre
Recordá: hoy, importante corte de agua afectará por horas al Gran Mendoza

Te Puede Interesar