Una revelación de la cocina llega a Mendoza con su gastronomía top
El joven y talentoso Lucas Pablo llega con sus conceptos de la gastronomía para cocinar junto a Matías Gutiérrez en la bodega dos veces ganadora de los Best Of.
Lucas Pablo, tiene apenas 29 años, sin embargo el mundo de la gastronomía ya habla de él. Nacido en Quilmes post pandemia, luego de una experiencia internacional, se instaló en Tandil (ciudad natal de su pareja) donde rápidamente cambió la historia de la gastronomía local.
En apenas un par de años puso en marcha tres restaurantes con diversas temáticas. La que se podría considera la nave insignia de la nueva gastronomía tandilense es Ladran un restó que tiene el foco puesto no solo en revalorizar los productos que la región tiene para ofrecer sino también en trabajar de forma sinérgica con las personas detrás de los nobles productos, su propuesta es una conversación equilibrada entre tradición y creatividad con una mirada fresca.
Lucas en su experiencia internacional con apenas 26 años recaló en Cuba donde fue chef ejecutivo nada más y nada menos que de la Cadena Meliá. con la pandemia todavía fresca y vigente volvió a la Argentina a comenzar la aventura en la ciudad de los salames, los quesos y el recuerdo de la Piedra Movediza.
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Lucas Pablo, el joven talento de la gastronomía que cocinará en Mendoza. (foto gentileza Eco de Tandil)
Allí comenzó a involucrarse en el rescate y puesta en valor de productores locales desde la miel hasta los hongos, sin descuidar las tradiciones de la zona.
La movida de Pablo en la ciudad no pasó desapercibida. Rápidamente sus restó se transformaron en tendencia no solo para los habitantes de la zona sino también del turismo y rápidamente también ganó espacio y reconocimiento entre sus colegas de todo el país.
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Matías Gutiérrez y Lucas Pablo
Así es como el finalista de la 6ta edición del Torneo Federal de Chef de FEHGRA en 2022, llegará a Mendoza el próximo 31 de julio para cocinar en un evento especial junto a otro joven talentoso local como es Matías Gutiérrez, el chef de Abrasado, el restó de Bodega Los Toneles, ganadora dos veces consecutivas de los Best Of locales y en la edición 2021 del oro a nivel internacional de las Great Wine Capitals (grandes capitales del vino).
En Sabores de Argentina charlamos con el joven chef tandilense antes de su visita a Mendoza para conocer más de su corta e intensa historia, sus proyectos y su forma de ver la cocina acorde a los nuevos tiempos que corren.