Desde hace años se realiza este evento, que ya se instaló en la agenda del mundo empresarial y político, con relevancia nacional para la vitivinicultura. Se trata del ya tradicional Desayuno Anual de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR).
Desde hace años se realiza este evento, que ya se instaló en la agenda del mundo empresarial y político, con relevancia nacional para la vitivinicultura. Se trata del ya tradicional Desayuno Anual de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR).
La actividad arrancará alrededor de las 9 de la mañana en el hotel Park Hyatt de Mendoza. Sin embargo, desde temprano comenzaron a llegar distintos empresarios del rubro para ubicarse en los espacios de “privilegio” para escuchar los discursos de las autoridades competentes.
Este año, además de presentar el balance de gestión vinculado a los objetivos del Plan Estratégico Vitivinícola -PEVI- en su actualización al 2030, asumirán las nuevas autoridades de COVIAR, y se realizarán dos importantes anuncios: el inicio de PROVIAR II y la finalización de los estudios de caracterización de todas las zonas vitivinícolas de Argentina.
El evento, que podrá seguirse en vivo a través del canal de YouTube de COVIAR y de las redes sociales con la etiqueta #DesayunoCOVIAR.
Tendrá como anfitrión al gobernador de Mendoza, Rodolfo Suárez; al presidente de COVIAR hasta la fecha, José Alberto Zuccardi y a su sucesor, de La Rioja, el ingeniero agrónomo y presidente de la Cámara Riojana de Productores Agropecuarios (CARPA), Mario González, quien asumirá el cargo por los próximos tres años. Zuccardi ocupará la vicepresidencia de COVIAR junto a Pablo Asens, bodeguero de San Rafael y presidente de la Federación de Cámaras de Productores Vitícolas de la República Argentina, y al sanjuanino Gustavo Samper, presidente de la Cámara Vitivinícola de San Juan.
Asimismo, esta nueva edición será la oportunidad para formalizar una serie de convenios y acciones de gran alcance e impacto para la vitivinicultura argentina, que se desarrollarán durante todo el 2023.
Entre los principales avances de gestión estarán aquellos vinculados a los ejes centrales del Plan, en lo referido a Mercado Externo, Mercado Interno, Turismo del Vino y Producción Primaria.
Por otro lado, se trabajó en una temática de gran relevancia como la posible implementación de una Ley de Alcohol 0. En ese sentido, y en defensa de la producción, el turismo, la gastronomía, la cultura del vino y las libertades individuales, desde COVIAR se impulsó el programa “Me lo tomo en serio”, a través del cual se propone abordar el debate sobre siniestralidad vial desde una perspectiva integral, así como su relación con el consumo responsable de vinos en Argentina.