Pensando en el turismo, Malargüe y San Rafael capacitarán en Identidad gastronómica
Por Gabriela Sánchez.
El sur provincial ha crecido de manera exponencial en el sector turístico, por lo tanto, es muy importante que los prestadores presten un servicio de excelencia. En este sentido, desde la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza -en conjunto con el INTA- han elaborado una serie de capacitaciones gratuitas en Malargüe y San Rafael.
El curso es gratuito, tiene una duración de 3 horas y consta de 3 charlas: gastronomía identitaria, buenas prácticas agrícolas, y cultivos locales y estacionales. Las capacitaciones estarán a cargo de chefs de AEHGA y de técnicos del INTA.
En Malargüe, el curso será el día 5 de abril de 15 a 18 en el Centro de Congresos y Exposiciones Thesaurusen la sala Calden (ruta 40 Parque del Ayer). En San Rafael, la jornada de trabajo será el 6 de abril de 9 a 12 en el Salon de la Cámara de Comercio e Industria y Agropecuaria (Av. El Libertador 78).
"Vamos a realizar una serie de capacitaciones vinculadas a la asociación de empresarios hoteleros y gastronómicos. Vamos a trabajar en la concientización del sector empresario respecto a ingredientes locales y gastronomía identitaria, algo que es muy valorado por los turistas", explicó en Noticiero Andino, la directora del INTA Rama Caída Cecilia Picca. Y agregó:
Trabajamos en una identidad gastronómica y en caminos gastronómicos. Buscamos generar conciencia sobre los mercados de cercanía y poner en valor que se genera a nivel local