Si bien el fin del alerta sanitaria en Mendoza se dispuso el miércoles, los bares provinciales se preparan para trabajar desde este fin de semana con mayor capacidad en sus locales.
Si bien el fin del alerta sanitaria en Mendoza se dispuso el miércoles, los bares provinciales se preparan para trabajar desde este fin de semana con mayor capacidad en sus locales.
David Dávila, dueño de Kallpa Bar, habló en "Nada Simple" de FM 90.1 Radio Andina y se refirió a las nuevas medidas. "Como empresa y casi toda la Arístides se pone de acuerdo: se cierra a las 3 o 4 de la mañana, y los días de semana a la 1.30", explicó.
El empresario sostuvo que "no es muy buena" la decisión de ampliar al 70% la disponibilidad en los bares, ya que todavía hay otras limitaciones. "Los boliches para 200 personas cerrado no se habilitaron: yo tengo una capacidad para 200 personas con el 70%, la gente necesita moverse y muchas veces nos eligen como un boliche y les tenemos que decir a la gente que no se puede bailar", señaló.
"Nos delegan responsabilidad a nosotros, que no somos diversión nocturna como para decirle a la gente lo que tiene que hacer. Apelamos a la responsabilidad ciudadana, pero no tenemos la facultad de decirle que no baile", destacó Dávila.
Asimismo, consideró que "no hay reglas muy claras" y en muchas ocasiones los inspectores municipales tampoco las tienen. "Durante este año y medio todos los bares han sido sancionados. A mi me sancionaron dos veces porque se juntaron siete personas en una mesa", cuestionó.
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