Alimentos que siempre deberías comer con las manos

Por Sección Fotografía

 Aunque tenedores, cucharas, cuchillos, palillos y demás cubiertos facilitan mucho la tarea de comer, lo cierto es que hay una serie de alimentos que siempre es recomendable comer con las manos. Y es que no hay nada mejor que degustar algo de esta manera y después poder chuparse los dedos sin romper ningún tipo de protocolo y sin que nadie te mire mal. Estos son algunos de los platos con los que podrás hacerlo sin miedo.

Embutidos. Se trata de productos que se pueden consumir en uno o dos bocados, por lo que está bien visto socialmente hacer uso de las manos para degustarlos.

Pizza. Es sin duda uno de los clásicos que se pueden comer con las manos. De hecho resulta más raro ver a alguien comerla con cubiertos.

Pollo. Es tradicional comer este popular alimento con las manos, ya que con cuchillo y tenedor no se consiguen los mismos resultados. En el caso de las alitas es casi obligatorio para poder disfrutarlas.

Espárragos. Pese a que se puede usar sin problema el cuchillo y el tenedor, lo cierto es que ninguna manera es tan útil para disfrutar de ellos que comerlos con las manos. Saben hasta más deliciosos incluso.

Marisco. Los cubiertos ayudan, pero hay que tener claro que para comer marisco las manos van a ser completamente necesarias. Hay que pelar y cortar.

Croquetas. Es otro de los platos tradicionales de la gastronomía española. Ya sean de jamón, de boletus o de cualquier otro sabor, siempre es una buena idea hacer uso de las manos para su degustación.

Pescado frito. Pescados como las sardinas y los boquerones o frituras como los calamares o los chopitos se comen fácilmente con la mano y con mayor comodidad que con cubiertos.

Costillas. Al igual que con el pollo, disfrutar de este plato con cubiertos entraña la dificultad de no conseguir sacar toda la carne, por lo que las manos son necesarias. Si además van acompañadas con salsa barbacoa es un clásico el chuparse los dedos.

Hamburguesa. Mucho mejor las manos para deleitarse con una hamburguesa que cuchillo y tenedor. De hecho parte de su encanto es la dificultad de no abarcar los ingredientes y que se caigan mientras que los intentas comer.

Tacos. Este plato tradicional de la cocina mexicana también hay que comerlo con las manos. De hecho el uso de cubiertos probablemente no sea muy útil, ya que el taco terminará destruido.

Fruta. Aunque no es algo imposible, lo normal es no usar nunca cubiertos para disfrutar de la fruta. Con las manos y quizás un cuchillo para pelar es más que suficiente.

Sushi. Aunque en los últimos años se ha popularizado su consumo con palillos, lo cierto es que tradicionalmente siempre se han comido con las manos, así que no sería extraño para nadie que tú también lo hicieras así.

Choripán. Al igual que con las hamburguesas, es casi inconcebible no comer con las manos este plato. Y si además está pringoso, mucho mejor.

Aperitivos. Se suelen tomar antes de la comida y sin las manos no sería casi posible degustarlos. Es el caso de las aceitunas, las patatas fritas o los frutos secos.

Empanadas o pasteles. El uso de cubierto probablemente haga que se desperdigue el relleno, así que mejor las manos para saborearlas como se merecen.

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