PREVENCIÓN

Explican el procedimiento para el envío de uva de mesa al resto del país

El ISCAMEN informó las operaciones que deben realizar los productores con producciones de distintas áreas de la Provincia. Es para evitar la propagación de la Polilla de la vid.

Por Sección Economía

El Instituto de Sanidad y Calidad Agropecuaria Mendoza del Ministerio de Agroindustria y Tecnología (ISCAMEN) informó que está vigente el procedimiento establecido por SENASA para el movimiento de uva de mesa de Mendoza  hacia los distintos mercados del país.

Según la disposición, aquellas producciones que provengan de áreas cuarentenadas por la presencia de la plaga Lobesia Botrana (Polilla de la Vid), la uva para consumo deberá salir de la provincia con tratamiento cuarentenario de bromuro de metilo.

El mismo tratamiento debe recibir la uva de mesa que proceda de cualquier área de la provincia- aun no siendo cuarentenada -  y que tenga como destino zonas productoras de vid en el país, a los efectos de evitar la dispersión de la plaga.

Para el caso de uva que no proceda de áreas cuarentenadas y que tenga como destino una zona del país no productora de vid como por ejemplo, Córdoba, Santa Fe o Buenos Aires, se ha establecido un procedimiento de seguimiento y trazabilidad que permitirá su salida de la provincia sin necesidad de realizar tratamiento cuarentenario.

Los productores de uva en fresco de la provincia interesados en adherirse al sistema deben inscribirse en la Sede Central de ISCAMEN o en cualquiera de sus delegaciones en la provincia.

Para mayor información ISCAMEN: Boulogne Sur Mer 3050, Programa de Control de Lobesia botrana 4258741/4299013/4299015/4297315/4295450 int. 216 - 217. Línea gratuita 08006664722 o en la web www.iscamen.com.ar.

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