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Llegan el Gran Alambrado y la línea reserva de Canciller

Los últimos lanzamientos de Santa Julia y Bodega Canciller.

Bodega Santa Julia presenta Gran Alambrado el blend que completa una línea de vinos elegante y moderna.
Con el lanzamiento de Gran Alambrado, la bodega reafirma el crecimiento y la aprobación de una marca que supo posicionarse en gastronomía y vinotecas.

Rubén Ruffo, enólogo con más de 25 vendimias en Bodega Santa Julia, elabora la primer cosecha de Gran Alambrado con uvas de las Fincas Vista Flores y La Ribera, en Valle de Uco.

Las características de esta región están influenciadas por su cercanía a la Cordillera de los Andes. Elfactor climático más determinante es la altitud, responsable de la amplitud térmica y del clima fresco durante los meses de maduración. Las uvas de esta zona dan como resultado un vino fresco y vibrante, con gran estructura y profundidad en boca.

La fermentación es similar para ambas uvas - 70% Malbec y 30% Cabernet Sauvignon - que siguen todo el proceso por separado antes del blend final. Con maceración de 15 días sobre los orujos para el Cabernet Sauvignon y de 20 días para el Malbec, mas pigeage y delestage periódicos. Un porcentaje del vino pasa por madera durante 10 meses aportando una complejidad muy particular sin opacar la identidad varietal, calidad tan buscada en el viñedo.

Gran Alambrado tiene un color profundo, despliega aromas típicos de las variedades, con notas a violetas aportadas por el Malbec y especias propias del Cabernet Sauvignon en armonía con una madera sutil, que los integra sin invadir. En boca se perciben taninos suaves pero que dan estructura, la acidez añade vivacidad, logrando un vino equilibrado y de largo final.

El packaging acompaña el concepto moderno de la marca proponiendo un upgrade para la línea.

Gran Alambrado, presente en vinotecas seleccionadas con un precio sugerido de $251.

Nuevos Reserva de terroir seleccionados

Canciller, bodega con más de 100 años en el mercado, presenta su nueva línea de vinos "Reserva" integrada por un Cabernet Sauvignon, un Chardonnay y un Malbec, fieles representantes de los mejores terroirs de Mendoza. Esta línea ha sido elaborada con las mejores uvas de las zonas de Tupungato y Rivadavia especialmente seleccionadas por el equipo enológico de la bodega. Canciller Reserva es una línea pensada con especial cuidado para ofrecer vinos de cierta complejidad que apuntan a un público entendido que busca una buena propuesta de cepas tradicionales que reflejen la particularidad del terroir con excelente relación precio calidad.

"Canciller Reserva son vinos que guardan en su memoria el máximo potencial de cada lugar, albergando una historia del cual nos sentirnos orgullosos y que son un importante diferencial para el público consumidor. Elegantes y seductores, en cada copa palpita lo mejor de Mendoza. Esperamos que despierte las más profundas sensaciones en nuestros clientes," comenta Gastón Cuaranda, gerente de Marketing de Bodega Canciller.

Los vinos de la línea Reserva se encuentran disponibles en híper y supermercados, vinotecas y restaurantes del país a un precio sugerido de $140.

Canciller Reserva Malbec, elaborado con uvas provenientes de viñedos de El Peral, Tupungato a 1200 msnm, es un vino de gran intensidad que combina ciruelas y frutillas con chocolate y vainilla aportados por el roble. En boca posee entrada sedosa, taninos suaves y largo final de boca.

Canciller Reserva Chardonnay, elaborado con uvas provenientes de viñedos ubicados en Los Arboles, Rivadavia, a una altura de 900 msnm, es un vino intenso, de color amarillo con tonalidades verdosas. En nariz se perciben manzanas verdes y frutas tropicales en perfecto equilibrio con una suave nota de vainilla aportada por el roble. En boca es de impacto dulce y untuoso, muy bien balanceado por la acidez, con sabores a frutados y notas ligeras de vainilla y tostado, que le brindan un excelente y prolongado final.

Canciller Reserva Cabernet Sauvignon fue elaborado con uvas provenientes de viñedos de El Peral, Tupungato, a una altura de 1050 msnm. Se trata de un vino de color violáceo intenso, con aromas a especiados y frutados como frutillas, con el equilibrio exacto entre la fruta fresca y chocolate aportados por su estadía en roble. En boca es un vino muy equilibrado, sedoso, untuoso y de persistente final.

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