Para las vainillas, en un bol, batir las claras a nieve.
Aparte, batir las yemas con el azúcar y la esencia.
Tomar el bol de las yemas e ir incorporando de manera intercalada y envolvente la harina tamizada y las claras en 3 veces (debemos terminar con las claras).
Pasar la masa a una manga (cortar pico ancho) y sobre placa enmantecada y enharinada hacer la forma de las vainillas. Espolvorear con azúcar impalpable y agua con vaporizador.
Cocer al horno fuerte precalentado por 8 minutos.
Para la crema, llevar las yemas a baño María sin que el agua toque el bol y comenzar a batir agregando el azúcar, tiene que cremar. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que tome temperatura ambiente.
Aparte, en un bol, colocar el queso mascarpone e integrar de manera envolvente con la crema semibatida y la leche condensada. Reservar en heladera.
Para el armado, pasar las vainillas por café y hacer una base en fuente para horno, cubrir con la crema y repetir haciendo 2 o 3 capas.