Reality

Masterchef Argentina: ¿cómo se prepara el ceviche?

Durante una noche especial de MasterChef, los participantes tuvieron que preparar un plato de pescado inspirado en los siete pecados capitales.

Durante la noche de beneficios de MasterChef Argentina, los participantes debieron cocinar un plato de pescado inspirado en los siete pecados capitales, y aunque uno de los concursantes no tuvo éxito, el ceviche fue uno de los platos más destacados de la gala. Con esta receta fácil y con pocos ingredientes, puedes hacerlo en casa y disfrutar del sabor de este platillo emblemático de la gastronomía peruana.

Cuáles son los Ingredientes para realizar un ceviche peruano

  • 1 kg de filete de pescado (lisa, cojinova, viuda, cabrilla, lenguado, mero, tilapia)

  • Sal

  • 2 ajíes picantes

  • 2 cebollas rojas o moradas

  • Pimienta blanca molida

  • 20 limones

  • Canchita (maíz tostado de Perú)

  • Batata

  • Cómo es la preparación del ceviche peruano

    1. Cortar el pescado en cubos medianos o filetes si son pequeños. Sazonar generosamente con sal, mezclar y dejar reposar 10 minutos.

    2. Añadir un ají picante picado en rodajas, mezclar y dejar reposar otros 10 minutos.

    3. Agregar media cebolla roja cortada en tiras finas y mezclar. Probar el punto de sal y agregar pimienta blanca o molida si se desea.

    4. Añadir el jugo de 20 limones sin apretar demasiado, mezclar y dejar reposar por dos minutos, según publica Aire Digital.

    5. Echar otra cebolla cortada en juliana, otro ají limo picado, revolver y servir con canchita y batata.

    ¡Disfruta de este delicioso ceviche peruano en la comodidad de tu hogar!

    Te Puede Interesar