Científicamente comprobado

La fruta poderosa que refuerza los huesos y potencia la masa muscular

Es considerada por expertos como la fruta con más beneficios para la salud ósea y muscular. Descubrí cuál es y cómo incorporarla a tu dieta.

Por Sitio Andino Lifestyle

La alimentación diaria influye directamente en la salud, ya sea para bien o para mal. Sin embargo, entre tantos alimentos, hay una fruta que destaca por sus sorprendentes beneficios: ayuda a fortalecer los huesos, aumentar la masa muscular y mejorar el bienestar general en pocos días.

Cuál es la fruta que fortalece huesos y músculos en pocos días

Ampliamente conocida en la provincia de Mendoza, la ciruela pasa se posiciona como un alimento clave para mejorar la salud ósea y muscular. Según un estudio internacional publicado en 2021 por el Journal of Medicinal Food, su consumo ayuda a reducir el colesterol total, conservar los huesos fuertes por más tiempo y combatir la inflamación.

ciruela pasa.png

La investigación señala que estos beneficios son especialmente notables en mujeres mayores de 45 años. “El consumo de ciruelas secas mejora el colesterol total, la capacidad antioxidante y reduce la inflamación en mujeres posmenopáusicas sanas”, afirmaron los especialistas.

Uno de los puntos destacados es su concentración de IGF-1, una proteína que regula la hormona del crecimiento. Esta sustancia contribuye a prevenir la osteoporosis, aumentar la masa muscular y equilibrar la microbiota intestinal.

Además, estudios recientes revelan que esta fruta también tiene la capacidad de neutralizar la acidez del pH corporal, un factor que puede afectar el funcionamiento normal de órganos internos si no se controla a tiempo.

Qué otros beneficios ofrecen la ciruelas pasas

Además de sus propiedades más conocidas, las ciruelas pasas ofrecen múltiples beneficios adicionales cuando se consumen en una porción diaria de seis unidades:

  • Ayudan a reducir el consumo de azúcar y favorecen la pérdida de peso.
  • Aportan fibra soluble, como la pectina, que contribuye a disminuir los niveles de glucosa en sangre y mejora la respuesta del cuerpo a la insulina.
  • Contienen sorbitol, un tipo de azúcar que se absorbe lentamente, lo que favorece el control de la glucemia.
  • Mejoran la salud intestinal gracias a su efecto laxante natural y su alto contenido de fibra.
  • Son una fuente rica en hierro, ayudando a prevenir y tratar la anemia.
  • Aportan minerales esenciales como cobre, magnesio y vitamina K, fundamentales para mantener los huesos fuertes y saludables.

Fuente: Heraldo.

LO QUE SE LEE AHORA
Por qué todos hablan del Aloe Vera: cómo sus beneficios pueden transformar tu vida

Las Más Leídas

En la provincia de Mendoza, ¿cuánto ganan los trabajadores de estaciones de servicio?
Fuga, persecución y cuatro detenidos con armas en Godoy Cruz
Dos camionetas protagonizaron un choque violento en San Carlos: hay un fallecido
Fuerte choque entre un auto y un camión en la Ruta 143
(Foto gentileza GN).

Te Puede Interesar