La receta de la abuela

Aprendé cómo hacer una riquísima e irresistible pastafrola para compartir

Las personas tienen la duda de "qué preparar" cuando reciben visitas en casa. Te mostramos la receta furor para hacer una riquísima e irresistible pastafrola.

Por Sitio Andino La receta de la abuela

Por lo general, miles de personas tienen la duda de "qué preparar" cuando reciben visitas en casa durante la mañana o tarde. Para agasajar, se buscan las opciones más equilibradas posibles. En esta ocasión, te mostramos la receta furor para hacer una riquísima pastafrola.

pastafrola.jpg
Cómo hacer una exquisita pastafrola con la receta de la abuela

Cómo hacer una exquisita pastafrola con la receta de la abuela

Aprendé cómo hacer una riquísima e irresistible pastafrola para compartir

La pastaflora es una de las opciones más elegidas a la hora de agasajar visitas en casa. Su exquisito sabor, la vuelve ideal para acompañar cualquier charla.

Para llevar a cabo esta preparación, es necesario contar con los siguientes ingredientes:

Una vez que tengamos todo, te aconsejamos seguir este paso a paso:

Para la masa:

  1. Primeramente, en un bol, mezclar la harina con el polvo leudante y la sal.
  2. Posteriormente, perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  3. Lo siguiente, es incorporar la manteca fría cortada en cubos y trabajar la mezcla con las yemas de los dedos hasta obtener un arenado grueso.
  4. Agregar el azúcar y los huevos. Integrar hasta formar una masa homogénea sin amasar demasiado.
  5. Finalmente, formar un bollo, envolver en film plástico y llevar a la heladera por al menos 30 minutos.

Para el relleno:

  1. Es importante cortar el dulce en trozos pequeños

Para el armado:

  1. Previamente, debemos precalentar el horno a 180°C.
  2. Después, enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta obtener un círculo.
  3. Forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro con la masa, presionando bien los bordes.
  4. Luego, pinchar la base de la masa con un tenedor.
  5. Al final, volcar el dulce de membrillo sobre la masa, distribuyéndolo de manera uniforme.

Para la cocción:

  1. En la parte final de la preparación, doblar los bordes de la masa sobre el relleno, formando un repulgue.
  2. Seguidamente, pintar la superficie con huevo batido.
  3. Hornear entre 30-35 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el dulce burbujeante. Siguiendo todos los pasos, lograrás un plato que impresionará a todos. / TyC Sports

Las Más Leídas

Sacan de circulación a dólares de $100 y $1000: la fecha límite para cambiarlos 
Rige una alerta amarilla por viento en Mendoza: qué zonas se verán afectadas
Falleció un obrero tras caer desde tres metros de altura
Grave accidente en Maipú: un hombre murió aplastado por las ruedas del camión que manejaba.
Las abogadas que hicieron el planteo de inconstitucionalidad.

Te Puede Interesar