Romina Calella, jefa del servicio de Nutrición del hospital pediátrico Humberto Notti, dio recomendaciones sobre la alimentación de los menores durante estas fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Romina Calella, jefa del servicio de Nutrición del hospital pediátrico Humberto Notti, dio recomendaciones sobre la alimentación de los menores durante estas fiestas de Navidad y Año Nuevo.
"En estas ocasiones suelen existir unas transgresiones alimentarias, pero es muy importante tener una alimentación saludable y tener cuatro comidas al día. Hay que mantener un buen estado de hidratación consumiendo agua principalmente. Además tratar de alimentos muy condimentados, demasiado elaborados que requieran mucha cadena de frío y que puedan presentar algún inconveniente a la hora de consumirlos", comenzó explicando la profesional.
Y luego agregó: "En los niños menores de tres años hay que prevenir todos aquellos alimentos como los confites o aquellos que son cilíndricos por algunos riesgos de atragantamiento. Con respecto de los alimentos de Fiestas hay que tratar de evitar el consumo excesivo de los mismos. Hay que tratar de consumir ensaladas de frutas o preparaciones que son un poco más frescas y de esta forma se evita algún problema en la alimentación".