Turismo

San Carlos: uno de los departamentos elegidos por los turistas

Operadores de turismo de San Carlos consideran que tanto la parte receptiva como emisiva tiene niveles aceptables.

Por Ricardo Guinsburg

La opinión de algunos operadores del turismo de San Carlos coincide por lo expresado en la nota publicada por Sitio Andino en donde se señalaba que las preferencias de los viajeros argetninos están claramente dirigidas hacia la costa del Mar Atlántico.

Noticiero Andino Valle de Uco consultó con Gustavo Lucero, titular de una empresa de turismo ubicada en la Terminal de Eugenio Bustos quien comentó que las consultas acerca de los destinos de la costa atlántica son moneda corriente en su agencia, cómo así también los pedidos de financiación para este tipo de viajes y, como un dato interesante, son varias las personas que están consultado por la modalidad Pre Viaje, que fuera anunciada desde Nación aunque todavía no existe fecha cierta para su puesta en marcha.

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Los vecinos de San Carlos buscan viajar a la costa argentina

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En ese mismo sentido se expresó Emanuel Peña, encargado de la agencia Andesmar en San Carlos, quien manifestó que la cantidad de consultas y operaciones que se realizan está dentro de las expectativas previas al inicio de temporada, resaltando que algunas de las ventajas comparativas para los vecinos pasan por la posibilidad de realizar sin cargo los traslados desde el departamento hasta la terminal de Mendoza, punto de partida de los viajes nacionales.

En lo que tiene que ver con el receptivo, Gustavo Lucero, titular de la agencia de turismo instalada en la terminal de Eugenio Bustos señaló que es notable el movimiento que está teniendo el paseo por el laberíntico Cañon de La Salada, mas conocido como Huayquerias, ya que se puede realizar con cualquier tipo de vehículo, auto, moto o bicicleta y además permite adentrarse en uno de los rincones de belleza natural mas notables del departamento de San Carlos.

También comentó que está siendo muy solicitado el recorrido por bodegas artesanales del departamento, que con un presupuesto sensiblemente menor al circuito del enoturismo internacional permite conocer, de la propia experiencia de los trabajadores de la tierra y que hacen el vino, sus experiencias y vivencias.

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