El fiambre y su venta, cae en "picada" en San Rafael
Es una realidad que el fiambre se encarece semana a semana, y consumirlo se convirtió en un privilegio cada vez más espaciado y más reducido en cantidad.
La tradicional "picada" de fiambre va perdiendo terreno en la mesa de los argentinos.
El fiambre cae en "picada": ante el aumento de precios y la gente compra menos. Consultamos en San Rafael a comerciantes del rubro de fiambrería, quienes confirmaron que si bien las picadas son un clásico imperdible en la mesa de los argentinos, los clientes compran menos u optan por segundas marcas frente a la crecienteinflación.
Es una realidad que el fiambre se encarece semana a semana, y consumirlo se convirtió en un privilegio cada vez más espaciado y más reducido en cantidad.
Bruno Castro de "Mi fiambrería" comentó que, "las personas lo toman como un gusto y, cuando cobran, se compran una picada chica para no perder el hábito del todo". Una estrategia de compra de los amantes de los embutidos, que repercute en el nivel de ventas, en constante baja. Además agregó Bruno; "ha sido un semana un poco abrumadora, pero no es algo nuevo en el país donde vivimos".
San Rafael: repercusión de precios en el rubro fiambrería