Supercopa de Italia

Un golazo de Lautaro Martínez para el triunfo y título del Inter

Inter derrotó 3-0 a Milan por la final de la Supercopa y se quedó con el título. Los goles los marcaron Federico Dimarco, Edin Dzeko y Lautaro Martínez.

Justo un mes después de la inolvidable consagración en Qatar con la Selección, Lautaro Martínez volvió a gritar campeón con el Inter. Lo mismo para Joaquín Correa (desafectado por lesión de la lista mundialista días antes del inicio). Porque se quedaron con la Supercopa de Italia al vencer por 3-0 a Milan (con los franceses Olivier Giroud y Theo Hernández) en el estadio King Fahd de Arabia Saudita (el mismo donde este jueves jugará el PSG de Messi contra Cristiano Ronaldo y Marcelo Gallardo). Jornada redonda para el Toro, autor de un golazo.

Inter pegó en momentos clave: a los 9' y 20' del primer tiempo con goles de Dimarco y Dzeko, respectivamente. El primer fue producto de una buena acción colectiva para el ingreso del volante zurdo, quien no falló en solitario. Y un rato más tarde, aprovechando las gentilezas del fondo de Milan, el delantero bosnio definió al segundo palo para aventajar a su equipo. Mejor el team de Inzaghi, mucho más rápido, claro con la pelota y picante frente a Rossonero con muy poco circuito de juego, mal defensivamente y casi sin inquietar al arquero camerunés Onana. Lautaro Martínez pivoteó bastante bien pero no tuvo oportunidad de rematar al arco. En el segundo tiempo si lo haría...

Obligado, Milan intentó buscar el descuento en el ST. Sin claras ideas y casi sin lastimar, se adelantó metros en cancha para tratar de achicar el marcador ante un Inter que se fue sintiendo cómodo con el resultado parcial, dejando venir a su tibio adversario. Joaquín Correa entró a menos de veinte minutos para el final con el objetivo de definir la historia de contra.