Campeonato

Rally: la dupla Bobadilla-Pereira, campeones del mendocino de cross country

Finalizó el campeonato mendocino de rally cross country donde la dupla Javier Bobadilla-Juan Carlos Pereira se consagraron campeones en la categoría T1. Náfta.

Por Mario Guerrero

Organizado por la Encrucijada Rally Cross Country y fiscalizado por la FEMAD (Federación Mendocina de Automovilismo Deportivo) y FEMEMOD (Federación Mendocina de Motociclismo Deportivo), se disputó la última doble fecha (5ta y 6ta) del campeonato mendocino 2022 de rally cross country, “Gran Premio Coronación”, denominada “Desafío La Paz”.

22-Rally. La dupla Javier Bobadilla-Juan Carlos Pereira, campeones del mendocino de cross country. Sábado 29-10-22.jpg
Rally. La dupla Javier Bobadilla-Juan Carlos Pereira campeones del mendocino de cross country.

La dupla compuesta por Javier Bobadilla, piloto de Tunuyán y Juan Carlos Pereira (navegante) de San Rafael, se consagraron campeones en la categoría de los autos T1.Náfta en ésta oportunidad con una Toyota SW4 diesel ya que Bobadilla vendió la camioneta Chevrolet V6 con motos Nissan de 350HP, que utilizaron anteriormente donde ganaron las cuatro competencias corridas anteriormente.

En la jornada sabatina, Bobadilla-Pereira tuvieron un problema mecánico que les hizo perder mucho tiempo, arribando a la meta en el cuarto lugar con un tiempo de 2h17m45, prueba que ganó el binomio, Daniel López-Sergio Barbera (46m31s), seguido por Alejandro Albanes-Miguel Zamora (59m09s) y Fernando Barroso-Facundo Sánchez (1h20m09s).

En la jornada del domingo, Bobadilla-Pereira, arreglaron con su equipo mecánico la perdida de aceite que los había complicado en la primera prueba especial y ganaron la etapa (1h00m23s), seguidos por López-Barbera (1h02m56) y Albanes-Zamora (1h13m08s).

Brillante temporada de Bobadilla-Pereira quienes fueron claros dominadores de la categoría T1.Náfta.

La general arrojó como ganadora a la dupla, López Barbera con un tiempo de 1h47m27s), seguidos por, Albanes-Zamora (2h12m17s), Barroso-Sánchez (2h43m00s), mientras que Bobadilla-Pereira finalizaron en el cuarto lugar (3h18m08s), resultado que les permitió consagrarse campeones de la temporada 2022.