Tenis

María Lourdes Carlé se consagró campeona en Turquía

La argentina María Lourdes Carlé se quedó con el certamen femenino W60 de Bodrum, en Turquía, al ganar la definición en dos sets frente a la rumana Irina Bara.6-4 y 6-4 a la rumana Bara.

La argentina María Lourdes Carlé se consagró esta mañana campeona del certamen de Tenis femenino W60 de Bodrum, en Turquía, al ganar la definición en dos sets frente a la rumana Irina Bara.

La tenista bonaerense, de 23 años y ubicada en la colocación 163 del ranking mundial WTA, se impuso en la final con parciales de 6-4 y 6-4 a la rumana Bara (223). El torneo es organizado por la Federación Internacional (ITF).

La jugadora nacida en la ciudad de Daireaux completó una excelente semana de competencia en la que venció sucesivamente a la bielorrusa Yuliya Hatouka (6-3 y 6-1), a la turca Cagla Buyukakcay (0-6, 6-3 y 6-3), a la pergaminense Julia Riera (7-5 y 7-5), a la también local Berfu Cengiz (6-2 y 6-4) y a Bara hoy en el cotejo decisivo del torneo.

Carlé, integrante del equipo argentino que participa en la Billie Jean King Cup, venía de adjudicarse también la semana anterior un torneo W25 en Bastad (Suecia), en donde superó en la final a la turca Ipek Oz, por 6-4 y 6-3.