Caída dura del Tomba

Godoy Cruz fue goleado en el Monumental por River Plate

Godoy Cruz Antonio Tomba cayó derrotado esta noche en Nuñez a manos de River Plate que lo derrotó por 3 a 0. Dos goles de Beltrán y el restante de Barco.

Godoy Cruz Antonio Tomba fue goleado este domingo en el Monumental a manos de River Plate 3 a 0 por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Lucas Beltrán con un doblete, a los 29 minutos del primer tiempo y 15 del complemento de penal, y Esequiel Barco de penal, a los 33, le dieron el triunfo al conjunto "Millonario".

El equipo de Martín Demichelis redondeó un buen primer tiempo con mucha movilidad y profundidad de los laterales, pese al calor sofocante que hizo el juego insoportable. Generó y tuvo su premio gracias a Beltrán, a los 28 minutos, justo antes que el árbitro Silvio Trucco interrumpiera el partido para que los jugadores se hidraten.

El delantero recibió un centro atrás de Nacho Fernández, controló la pelota de espaldas, se deshizo de la marca de dos defensores con giro, enganchó para afuera y remató cruzado, imposible para Diego Rodríguez.

Fue el tercer gol consecutivo para Beltrán, el máximo goleador en la era Demichelis que le ganó el puesto a Salomón Rondón y Miguel Borja, después de los que les hizo a Lanús, la fecha pasada, y a Racing de Córdoba, por Copa Argentina.

Después, River no sufrió muchos contratiempos, a excepción de los disparos de Roberto Fernández y Lucas Arce para Godoy Cruz, que parecía tener controlado el partido hasta verse en desventaja. Godoy Cruz dispuso del descuento con un disparo del ingresado Tadeo Allende que salvó Armani. El Tomba intentó ser más ofensivo con los cambios, pero el juego colectivo de River, bien abroquelado, pudo más que sus intenciones.

El equipo dirigido por Martín Demichelis con este resultado alcanzó los 15 puntos y quedó como único escolta del líder de la Liga Profesional, San Lorenzo, que lo aventaja por una unidad. En la próxima fecha, River visitará a Sarmiento de Junín y Godoy Cruz recibirá a Belgrano.