Automovilismo

Franco Colapinto terminó cuarto en la carrera Sprint de la Fórmula 3 en Montecarlo

El argentino Franco Colapinto (MP Motorsport) finalizó hoy en la cuarta posición en la competencia Sprint que se llevó a cabo por la Fórmula 3 Internacional.

El argentino Franco Colapinto (MP Motorsport) finalizó hoy en la cuarta posición en la competencia Sprint que se llevó a cabo por la Fórmula 3 Internacional en el interior de las calles de Montecarlo, en el marco del programa complementario que tiene como actividad central la participación de la Fórmula 1.

El piloto bonaerense, quien hoy festeja su cumpleaños número 20, recorrió las 23 vueltas al circuito de 3.342 metros de extensión en un tiempo acumulado de 35m. 57s. 281/1000.

De esta manera, el joven oriundo del partido bonaerense de Pilar ganó un lugar en referencia a su posición de salida, pues había partido en la quinta ubicación.

Colapinto quedó a 9s. 324/1000 del ganador, el español Josep Martí (Campos Racing), mientras que la segunda ubicación correspondió al italiano Leonardo Fornaroli (Trident), que arribó a 8s. 123/1000 de la punta.

La tercera colocación quedó en manos del suizo Gregoire Saucy (ART Grand Prix), a 8s. 835/1000

Mañana, desde las 8.00 hora argentina, se celebrará la competencia principal de la categoría en el Principado de Mónaco, a 27 vueltas o 45 minutos de duración.

Colapinto partirá desde el octavo lugar, al lado del brasileño Gabriele Bortoleto (Trident), el actual líder del certamen.

La parrilla de largada tendrá adelante al italiano Gabriele Mini (Hitech Pulse), quien resultó el más veloz en la clasificación con 1m. 23s. 278/1000

Cumplidas las dos primeras fechas del calendario (Sakhir y Melbourne), el brasileño Bortoleto es líder de la clasificación con 63 puntos, seguido por el suizo Saucy con 46; el español Martí 35; los italianos Mini y Fornaroli más el sueco Dino Beganovic, 28. El argentino Colapinto figura en la décima posición en el torneo, con 17 unidades.