larga desde el primer lugar

Francesco Bagnaia fue el mejor en el sprint del MotoGP

El campeón Francesco Bagnaia (Ducati) obtuvo la competencia Sprint, que se llevó a cabo en el Gran Premio de Italia del Campeonato Mundial de Motociclismo.

El campeón Francesco Bagnaia (Ducati) se quedó hoy con la competencia Sprint, que se llevó a cabo en el Gran Premio de Italia del Campeonato Mundial de Motociclismo, en el autódromo de Mugello, por la sexta fecha del calendario anual de la máxima división motociclística.

El actual líder del campeonato, de 26 años y oriundo de Turín, recorrió las 7 vueltas al trazado, en un registro de 19m. 41s. 183/1000, a una media de 175,8 kilómetros por hora.

El también italiano Marco Bezzecchi (Ducati) terminó en la segunda colocación, a 369 milésimas; mientras que el español Jorge Martín (Ducati) completó el podio de la marca italiana, situándose a 952 milésimas.

El francés Johann Zarco (Ducati) concluyó cuarto a 1s. 009/1000, mientras que el italiano Luca Marini (Ducati) finalizó quinto, a 3s. 668/1000

El australiano Jack Miller (KTM) se ubicó sexto, a 3s. 772/1000; el español Marc Márquez (Honda) resultó séptimo, a 3s. 905/1000 y su compatriota Aleix Espargaró (Aprilia) fue octavo, a 6s. 062/1000.

Con estos resultados; Bagnaia encabeza las posiciones del torneo con 106 puntos; seguido por Bezzecchi con 102; el español Martín, 87; el sudafricano Brad Binder (KTM), 81; Zarco, 72.

El puntero Bagnaia largará mañana, a partir de las 9.00 de Argentina (14.00 de Italia) la carrera principal del fin de semana en la pole position, tras conseguir un tiempo de 1m. 44s. 855/1000, escoltado por Marc Márquez, con 1m. 44s. 933/1000; y su hermano Alex Márquez (Ducati), con 1m. 45s. 007/1000.