Los cordobeses ganaron 3 a 2 y con justicia

Boca Juniors perdió en polémico final ante Instituto

Instituto de Córdoba venció esta noche en la Bombonera al Club Atlético Boca Juniors por 3 a 2 en un partido que tuvo todos los matices en 90´de juego.

El Club Atlético Boca Juniors perdió con Instituto de Córdoba, 3 a 2, por la octava fecha del campeonato de la Liga Profesional (LPF), en la Bombonera,, por un gol del defensor uruguayo Joaquín Varela a los 12 minutos y otro de Adrián Martínez a los 18, descontando Martín Payero para Boca, de tiro libre a los 45, todos en el primer tiempo, mientras que Santiago Rodríguez señaló el tercero para la visita al minuto del complemento y Miguel Merentiel señaló el segundo para el local a los 39.

La primera parte tuvo de todo. Para sorpresa de todos, Instituto abrió el marcador a los 12' gracias a una jugada preparada que contó con un poco de fortuna: cabezazo de Gabriel Graciani que superó a Sergio Romero, travesaño y el rebote le quedó a Joaquín Varela, quien solo la tuvo que empujar. Cinco minutos más tarde, una gran pared entre Adrián Martínez y Santiago Rodríguez terminó con el primero marcando el 2-0 para La Gloria. "Movete, Boca, movete", explotó La Bombonera.

BOCA JUNIORS vs INSTITUTO | (2-3) RESUMEN Y GOLES (COMPLETO) | LIGA PROFESIONAL 2023

El Xeneize buscó como pudo el descuento y parecía que había llegado gracias a Darío Benedetto, pero la jugada fue anulada por un offside previo de Martín Payero. El ex-Banfield fue quien tuvo revancha y, sobre el cierre del PT, clavó un golazo de tiro libre para poner el 1-2.

El local salió dormido al complemento e Instituto necesitó de 30 segundos para poner el 3-1 gracias a un gran remate de Rodríguez.

A cinco del final, Miguel Merentiel convirtió el segundo para el Xeneize y La Bombonera se ilusionó con un agónico empate. En la última jugada, Baliño fue a revisar mediante VAR un choque entre Merentiel y Carranza, pero decidió que no fue penal y encendió la polémica. Así, Instituto lo pudo aguantar y le ganó a Boca como visitante luego de 36 años. Por su parte, el elenco de Hugo Ibarra perdió como local luego de 15 partidos