El matadero municipal de San Carlos está próximo a ponerse en marcha ya que se encuentra con un avance de obra del 85%.
El matadero municipal de San Carlos está próximo a ponerse en marcha ya que se encuentra con un avance de obra del 85%.
El inversor privado Rubén Fusari, en diálogo con Andino TV, afirmó que en un primer momento el establecimiento trabajará de lunes a viernes, lo que generará un mínimo de 40 puestos de trabajo entre operarios, personal administrativo y personal de seguridad, ya que es una actividad que se realiza mayormente de forma manual. Además, agregó que se tiene previsto construir una cámara de frío de mayor capacidad, por lo que el número de empleados aumentará.
"La capacitación la va a hacer la misma gente del frigorífico. Vamos a trabajar sobe la parte frigorífica, pero también en la parte carnicería. La idea es tener buenos carniceros", aseguró Fusari.
Hasta el momento la inversión monetaria es de aproximadamente 300 mil dólares, pero restan invertir 300 mil dólares más.
El objetivo de Fusari este año es lograr la habilitación de Senasa y con posibilidades de exportación en 2024.