inversión privada y apoyo municipal

San Carlos: trabajan para poner en funcionamiento el matadero municipal

El pasado miércoles 16 de febrero las autoridades municipales de San Carlos en compañía del flamante concesionario del histórico establecimiento industrial dedicado a la faena de ganado, y algunos miembros destacados del quehacer económico y social del departamento, recorrieron las instalaciones para interiorizarse del avance de las obras que allí se están llevando adelante.

El Matadero Municipal de San Carlos fue una pieza muy importante dentro del desarrollo del departamento, en forma especial en la década del 80, con un fuerte arraigo de la comunidad por todo lo que rodea a la ganadería, teniendo en cuenta que según lo expresó el Director de Desarrollo Productivo del departamento, Silvio Pannocchia, San Carlos era "un líder ganadero dentro de la provincia, a tal punto que 100 años atrás cuando se hablaba de los caminos del agua, todos pasaban por aquí por la excelencia de sus pasturas".

Por otra parte, Pannocchia detalló que se trata de una concesión por 10 años, con la opción a renovar por un período igual, vencidos esos plazos  la infraestructura completa vuelve a manos del municipio,  con la totalidad de las mejoras incorporadas.

Además Pannocchia resaltó que  la gestión económica es responsabilidad del concesionario, quién deberá afrontar sueldos (se estima en alrededor de 50 personas en forma permanente), cargas sociales y demás tributos; mientras que el municipio aportará las posibilidades de empleo que dispone como los planes "Enlazados".

El titular de la concesión, Rubén Fusari, comentó algunos de los detalles que lo llevaron a realizar esta inversión.


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