local

El Desafío Nihuil definió a los campeones del Provincial de Enduro

Por Sección Andino Sports

El Campeonato Provincial de Enduro disputó su octava y última competencia de la temporada en San Rafael y con una nueva edición del Desafío Nihuil, competencia que contó con la fiscalización de la Federación Mendocina de Motociclismo Deportivo (Fememod).

La prueba marcó el cierre del certamen local y definió a los campeones 2021 en cada una de las categorías, después de un año donde la especialidad tuvo un crecimiento notable, tanto en la cantidad de pilotos participantes como también en su nivel conductivo.

Además, este final de temporada fue sumamente positivo para las categorías menores como también para los cuatriciclos, que por primera vez pudieron ser parte de un campeonato formal y con un parque de máquinas que se fue incrementando carrera tras carrera.

Como sucede en cada fin de semana de competencia, la actividad se dividió en dos jornadas. El sábado fue el turno de los más chicos. Los ganadores fueron Nicolás Sánchez (50cc), Juan Francisco Vélez (65cc), Juan Valentín Seretti (85cc), y Mauricio Virar (Juveniles). En estas divisionales, festejaron el título: Juan Ignacio Maldonado (Juveniles), Juan Valentín Seretti (85cc), Juan Francisco Vélez (65cc) y Nicolás Sánchez (50cc).

El domingo legó el plato fuerte con las categorías de adultos. En la divisional más importante, Senior A, Lucas Godoy festejó el título con una nueva victoria, relegando a los hermanos Tumbarello: Tomás y Franco. En Senior B, Sergio Rey terminó el año con una victoria, superando a Leonardo Ponce quién finalmente celebró el campeonato.

Los cuatriciclos también tuvieron su lugar en El Nihuil. Franco Brescia se impuso en la categoría Senior y también se quedó con el título. También ganaron Maximiliano Zapata (Junior), Edgardo Espín (Master A), Santiago Tapia (Master B), Cristian Chabán (Promocional) y Santiago Ramírez (Principiantes).

El Campeonato Provincial de Enduro despedirá la temporada el 15 de diciembre con la cena de fin de año y premiación del campeonato, que se realizará en el salón Palatium. Allí se distinguirá a los cinco primeros del certamen en cada categoría de las motos, mientras que en cuatriciclos se premiará a los tres primeros del campeonato.