Aumentan las ventas de comida a base de plantas en la Argentina

Por Redacción de SITIO ANDINO

Una de las tendencias mundiales hacia una alimentación más saludable es la producción de alimentos "plant based".

"Desde hace unos años, la tendencia global hacia este tipo de alimentación crece a un ritmo impactante. En 2019 estuvo entre las cinco tendencias más firmes del planeta. Y este año, tal vez producto de la reflexión que propone los tiempos de pandemia, es por lejos, la tendencia de consumo número uno en el mundo", se entusiasma Pancho Piñero Pacheco, presidente de la Asociación de Productores a Base de Plantas.

La Asociación reúne a 80 empresas y titular de varias marcas de alimentos orgánicos que los productos desarrollados a base de plantas. "Claramente hay una ventana de negocios en el desarrollo de los análogos que buscan imitar textura, sabor y color de las carnes, pero la vara es muy alta", dice Piñero Pacheco en la charla que mantuvo con Fernando Lerner y Ángeles D'alessio en el programa "Todo por la tarde" que se emite por Radio Andina -de lunes a viernes de 16 a 18-. 

Te Puede Interesar