Todo aumenta
Sube la carne por segunda vez en el año: ¿impactará en el pollo y en el cerdo?
Miércoles, 30 de enero de 2019
Por: Mariano Fiochetta - @mfiochetta

La actualización de precios de los productos durante enero comenzó a sentirse, y uno de los afectados es valor de una de las comidas favoritas de las y los argentinos: la carne bovina. Así, este fin de semana volverá a subir y en lo que va del año acumulará un aumento del 20%.

Según explicó el empresario José Rizzo a SITIO ANDINO, a comienzos de 2019 hubo un incremento del 7% y, ahora, alcanzará al 13%. De esta manera, la suba producida en el Mercado de Liniers impactará, como es costumbre, en las provincias.

El incremento en el precio de la carne impactaría en el valor del pollo y el cerdo.

Por otra parte, el referente del sector indicó que aún no hubo novedades de aumentos para el pollo y el cerdo, pero señaló que generalmente el alza del valor del bovino "arrastra" a las otras carnes.

¿Cómo quedarán los precios a partir del fin de semana?

La referencia para los costos de los distintos cortes desde este sábado es la siguiente:

Carne de vaca

  • Entraña: $280
  • Vacío/punta de espalda: $250
  • Marotilla: $200
  • Asado criollo: $150/$170
  • Molida común: $110/$130
  • Costeletas: $200
  • Bola de lomo: $230
  • Peceto/punta de pierna: $250

Pollo

  • Fresco por kilo: $80
  • Congelado por kilo: $60

Carne de cerdo

  • Punta de espalda: $170
  • Pernil/paleta: $130
  • Costilla/costeleta: $160/$170

Esta nota habla de:
Tamaño del texto
Comentarios
Maria Michel
31-01-19 14:57
Los mediosu de comunicación indagan en los abastecer y carnicerías sobre el porque sube la carne y ninguno da una respuesta lógica o creíble por eso creo que la respuesta concreta es ESPECULACIÓN DE PRODUCTORES.
Tu comentario