En la cocina

¿Ya probaste croquetas de merluza y salsa blanca?

Una receta que sale de lo común y no te podés perder.

  • Aceite neutro
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Ají molido

Salteado:

  • Merluza 1 kilo
  • Morrón rojo 1
  • Cebolla 1
  • Ajo 3 dientes
  • Aceite de oiliva
  • Manteca

Salsa blanca:

  • Harina 0000 3 cdas
  • Leche c/n

Rebozado:

  • Huevo 4
  • Ajo
  • Ralladura de limón
  • Harina c/n
  • Pan rallado c/n 

Preparación

  1. Cortar el pescado en trocitos y saltear enoliva y manteca junto a la cebolla, morrón y ajo picados.
  2. Cuando el pescado está cocido, agregar una cda de manteca y la harina en forma de lluvia.
  3. Condimentar e ir agregando de a poco la leche, revolviendo constantemente hasta espesar (rectificar la leche o harina según sea necesario).
  4. Llevar al frío por una par de horas.
  5. Para el armado, hacer bolitas con la preparación y pasar por harina, luego por el huevo batido con el ajo picado, la ralladura y los condimentos.
  6. Rebozar en pan rallado. Llevar al frío por una hora y freír en aceite caliente.


Fuente: Cocineros Argentinos

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