Luego de haber sido suspendida por lluvia, finalmente mañana se realizará la segunda edición del Mendoza Green Market. Se trata de una feria que promueve hábitos saludables como la alimentación natural, el cuidado del ambiente y el consumo responsable.
El encuentro comenzará a las 10.30 horas y finalizará a las 19.30 horas, en el parque General San Martín (frente a la Fuente de los Continentes).
Es un evento con puestos de comida para degustar y bebidas saludables. También estaba previsto que pudiera disfrutarse de un comedor comunitario, talleres de pintura para los más chicos, shows en vivo y clases de yoga y de cocina natural.
Además desde el Ministerio de Ambiente está previsto trabajar junto con RECICLARG y recolectar residuos eléctricos y electrónicos.
Eco-fieficiencia para hogares y empresas
Otra de las novedades que estaba organizada para este encuentro era la presencia de Eduardo Sosa, para que diera una charla sobre la eco-eficiencia para empresas y para viviendas. Sosa, representante de la ONG ambientalista Oikos, ofrece además su servicio de consultor visitando los hogares para analizar cómo mejorar el ahorro de energía y agua en las viviendas.
Lo primero que hay que hacer es analizar la conducta de las personas que viven en una y ver cómo los patrones de comportamiento inciden en la eficiencia ecológica de la vivienda. Conociendo el estilo de vida de la gente se pueden hacer recomendaciones como energías alternativas y la compra de algún equipamiento o algún tipo de instalación, explicó Sosa.
Tras visitar la vivienda Sosa realiza un informe de evaluación ambiental donde explica el potencial de ahorro que cada hogar posee. Para más información se puede acceder a http://www.eco-eficiencia.com.ar/ Puestos de comida:
Se podrá degustar y comprar en los puestos de Dina Martínez, Rubén Pagliafora, Huerta Gourmet, Dolce Bio y Mandá La Fruta (vegetales y frutas orgánicos); Vinecol y Familia Cecchin (vinos orgánicos); Tucanguá (yerba y tés orgánicos); Finca Lecumberri, Alma Oliva, Eliá, Zuelo y Olibó (aceites de oliva); Frutta Roja (mermeladas y conservas naturales); El Sabor de mi Tierra (conservas y aceite de oliva); Mística Natural (alimentos y medicinas naturales); Buda Burger (hamburguesas vegetarianas); Jerome (cerveza artesanal); Dolcezza (helados artesanales); Pan & Oliva (conservas naturales, panes y sándwiches); Trigolino (panificados y sándwiches vegetarianos); Manen (comida vegana); Cúrcuma (comida natural); Sabio Jardín y Savia Verde Vida (asesores en armado de huertas orgánicas); Biogreen (productos de limpieza y perfumería biodegradable); Verde urbano (kokedamas); Reciclarte (objetos de diseño fabricados con material reciclado); RAD (agendas de papel reciclado de APANDO); Eduardo Sosa (árboles sin agroquímicos y consultoría en eco eficiencia energética); Saros (blends de hierbas y especias naturales y sin sal); La Graine (galletas y budines orgánicos); Infusiones Heredia (tés orgánicos y té helado); Estancia Las Quinas (miel orgánica y dulce de leche artesanal); Indigo (tienda de productos naturales); 7 Vidas (aceites de oliva y frutos secos), Aromas de Cocina (especias y blends) y EcoPont (jugos de frutas).
Horario de actividades
11.00 hs: Yoga (Profesora Ana Liz)
12.00 hs: Clase de cocina
13.30 hs: Música en vivo (Agustina Bécares)
15.00 hs: Yoga Kundalini (Profesora Liz Belinsky)
16.00 hs: Clase de cocina (Chef Romina Terranova)
17.00 hs: Clase de Yoga (Profesora Leticia Buonfigli)