Primera Edición
En febrero se realizará la Semana del Espumante en San Rafael
Miércoles 11 de Enero de 2017Una asignatura pendiente de concreción desde hace años.

Entre el 20 y 26 de febrero próximo tendrá lugar en San Rafael la Semana del Espumante por lo que se ha previsto una serie de actividades para que los turistas tengan la oportunidad de conocer mayores detalles de la industria del vino y, en especial, de los espumantes, teniendo en cuenta que San Rafael produce el 25 por ciento del champagne del país.

La organización del evento estará a cargo de la específica de Turismo de la Cámara de Comercio de San Rafael, que preside Ignacio Aldao y la Cámara de Turismo de San Rafael a cargo de Lautaro Cáceres, quienes se reunieron con el Subsecretaría de Cultura de Mendoza, Diego Gareca, el vicepresidente del Ente Turismo Mendoza, Lucas Quesada y la directora del Centro de Congresos y Exposiciones de San Rafael, Gisela Valdez, y el coordinador del programa Industrias Creativas, Sebastián Ladrón de Guevara.

Ayer, durante la mañana, el director de la específica de Turismo dependiente de la Cámara de Comercio, Ignacio Aldao; junto al presidente de la Cámara de Turismo de San Rafael, Lautaro Cáceres, se reunieron con el subsecretario de Cultura, Diego Gareca y con el Vicepresidente del Ente Mendoza Turismo, Lucas Quesada, para solicitarles el apoyo en la organización de la Semana del Espumante en San Rafael. Además, en la reunión estuvo presente la directora del Centro de Congresos y Exposiciones "Alfredo Bufano", Gisela Valdez y el coordinador del Programa Industrias Creativas, Sebastián Ladrón de Guevara.

Las actividades de la semana del Espumante se llevarán a cabo en bodegas y champaneras del departamento. Esta es una fiesta que se está instalando en la vida de los sanrafaelinos y busca consolidarse como el evento icono dentro del calendario turístico cultural de la provincia.

Al respecto, Camilo Aldao señaló que "en esta edición hemos decidido agregar a la semana del espumante diversas propuestas culturales y turísticas que sirvan como atractivos para cautivar a los visitantes que llegan a San Rafael y también sirve para que puedan aprender más de la industrial del vino, en este caso el champagne", Comentó Aldao.

Lucas Quesada refirió que "este evento suma un valor agregado a la oferta turística de San Rafael durante las vacaciones. Esto, será un nuevo atractivo que permitirá que San Rafael, y todo el sur provincial sea estrella en las vacaciones ya que los tres municipios tienen una gran oferta durante febrero, uno de los grandes eventos en esta época será la bendición de los frutos el domingo 26, dentro del feriado del carnaval el cual siempre arroja muy buenas cifras de ocupación para el sector turístico".

Por su parte, el subsecretario de Cultura provincial, puso en valor este evento y resaltó la importancia de la federalización de políticas culturales para la consolidación de Mendoza como un destino cultural de excelencia.

Desde el Emetur el apoyo que se le otorgará al evento es la organización de un Fam Press, donde periodistas nacionales podrán disfrutar todas las actividades. Este tipo de acciones son muy importantes ya que permiten que los comunicadores vivan las experiencias en primera persona, lo que les permite realizar una mejor cobertura de eventos.


Tamaño del texto
Tu comentario:
Más de San Rafael
Nuevo superclásico entre Pedal Club y Huracán
El partido se jugará con presencia de público "neutral".
En la Zona Permanencia sigue liderando Villa Atuel
El rojo empató de visitante con el Sport Club Quiroga 0 a 0, mientras que Deportivo Argentino derrotó a domicilio a Constitución por 4 a 2.
Dos empates en la apertura de la 4° fecha de la Zona campeonato
Rincón del Atuel igualó con Monte Coman 2 a 2 y el Deportivo Goudge frente al Atlético Pilares por idéntico marcador.