AL HORNO
El chivito al horno más sabroso este año es de "Los Molles"
Miércoles 11 de Enero de 2017Surgió del I Concurso realizado en el marco de la Fiesta Nacional del Chivo. Lo cocinó la familia Martínez.

A cientos de asistentes, entre público local y turistas, se "les hizo agua la boca", cuando presenciaron el I Concurso de Chivito al Horno, que se concretó este domingo en el Parque del Ayer, y que marcaba el cierre de la XXXI Fiesta Nacional del Chivo.

Del certamen gastronómico participaron las familias Jaque-González de Poti-Malal, Baigorria de La Junta, Moreno de Las Loicas, Martínez de Los Molles y Ávila de Buta Bellón, todas del interior malargüino.

Fueron evaluados por un jurado de chefs de renombre nacional e internacional, presidido por Ana Paula Gutiérrez.

Los especialistas tuvieron en cuenta al momento de determinar a los ganadores los aspectos históricos, culturales y culinarios de los participantes.

Además de "esto pone en valor al producto regional" remarcó Ana Paula Gutiérrez, agregando que se evaluaron también las técnicas de cocción, trabajo en equipo, recepción, textura de la carne y sabor.

"El premio que reunió todos ítems fue para los representantes de Los Molles", resumió Gutiérrez.

Tamaño del texto
Tu comentario:
Más de Malargüe
Turismo inclusivo en Malargüe
Recientemente se hizo entrega al cuerpo de guarparques local placas con escritura Braille. Poseen información sobre la avifauna de Laguna de Llancanelo.
Más de 4 mil visitantes han pasado esta temporada por el Planetario
Solamente tres mil cuatrocientos lo hicieron en el mes de julio, de acuerdo a los datos aportados desde el complejo.
Controlan el incendio que afectó zona ganadera del sur provincial
El incendio abarca más de 15.000 hectáreas en una zona ganadera del sur de Mendoza