AL HORNO
El chivito al horno más sabroso este año es de "Los Molles"
Miércoles 11 de Enero de 2017Surgió del I Concurso realizado en el marco de la Fiesta Nacional del Chivo. Lo cocinó la familia Martínez.

A cientos de asistentes, entre público local y turistas, se "les hizo agua la boca", cuando presenciaron el I Concurso de Chivito al Horno, que se concretó este domingo en el Parque del Ayer, y que marcaba el cierre de la XXXI Fiesta Nacional del Chivo.

Del certamen gastronómico participaron las familias Jaque-González de Poti-Malal, Baigorria de La Junta, Moreno de Las Loicas, Martínez de Los Molles y Ávila de Buta Bellón, todas del interior malargüino.

Fueron evaluados por un jurado de chefs de renombre nacional e internacional, presidido por Ana Paula Gutiérrez.

Los especialistas tuvieron en cuenta al momento de determinar a los ganadores los aspectos históricos, culturales y culinarios de los participantes.

Además de "esto pone en valor al producto regional" remarcó Ana Paula Gutiérrez, agregando que se evaluaron también las técnicas de cocción, trabajo en equipo, recepción, textura de la carne y sabor.

"El premio que reunió todos ítems fue para los representantes de Los Molles", resumió Gutiérrez.

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