VERANO 2017 EN MALARGÜE
Fiesta Nacional del Chivo y ese sabor a la gastronomía criolla
Jueves 5 de Enero de 2017Anoche arrancó la XXXI Edición de la celebración popular malargüina, que combina el folklore, la idiosincrasia y la cultura gastronómica.

Malargüe por estos días no sólo encierra bellezas naturales, sino aromas y música en la Fiesta Nacional del Chivo, esta tierra de encanto y progreso "rica en costumbres y sabores".

Daniel Rua, uno de los quincheros que le da sabor y color a la XXXI Fiesta Nacional del Chivo, en diálogo con el equipo de Noticero Andino, comentó que continúa con la posta que inicio hace 27 años su suegro, el reconocido José Sánchez, ganador por cierto en los '90, del Concurso del Chivipán, el ingenio gastronómico estandarte a base de carne de chivo, y que figura como una de las comidas típicas de los malargüinos.

En el quincho de los Rua-Sánchez, desde anoche lugareños y turistas comenzaron a degustar pasteles fritos que encierran viejas recetas, como así también el tradicional chivito a las llamas o a la parrilla, esa postal que identifica a Malargüe en cualquier parte de la Argentina, incluso en el mundo.

Sobre los precios, Daniel dijo que "hemos tratado de que sean preciso coherentes, a pesar de que han aumentado las cosas", puntualizando que "la porción de chivo, que sale con ensalada y pan, lo hemos dejado en 180 pesos".

"Para que la gente venga a la Fiesta a comer chivo", remarcó el gastronómico.

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