Fútbol

Ganó Deportivo Argentino y es el nuevo líder del fútbol del ascenso sureño

Venció por 1 a 0 a San Martín de Salto de Las Rosas con gol de Iván Colombi.

Por Mario Guerrero

En los partidos anticipados de la 6ª fecha del Campeonato Clausura de primera “B” del fútbol sureño, Deportivo Argentino venció en el partido más importante de la fecha a San Martín de Salto de Las Rosas, quien llegó como líder al estadio de avenida Rodolfo Iselín y Belgrano, por 1 a 0.

Con este resultado la academia pasó al frente de las posiciones con 13 unidades, quedando San Martín con 12 puntos. El único que lo podrá alcanzar es Rincón del Atuel si mañana vence a La Llave.

Por su parte, El Tropezón derrotó a Cuadro Benegas por 1 a 0 mientras que el partido entre El Porvenir y Constitución no se jugó ya que los albirrojos no pagaron los aranceles a la policía de Mendoza para brindar seguridad en ese estadio.

Mañana completan a partir de las 16, La Llave ante Rincón del Atuel y Cuadro Nacional frente al Deportivo Goudge.

DEPORTIVO ARGENTINO (1) – SAN MARTÍN (Salto de Las Rosas ) (0)

A los 4minutos de juego, Farías tocó hacia atrás e Iván Colombi, remató desde buena posición, desviado. A los 7, respondió la visita con una jugada individual de Saulo Rebeco, quien tiró un sombrero en el área y su posterior remate se fue cerca del segundo palo.

A los 14 minutos, Audisio habilitó a Farías quien le dio como venía, afuera. A los 19, Andrade habilitó a Farías y su remate débil fue a las manos de Cabrera, cuando Colombi estaba solo detrás suyo para convertir. A los 36, Andrade aprovechó un despeje corto de la defensa albiceleste y du disparo fue salvado en el primer palo por Martín Eraso.

Final de los primero 45 minutos con Deportivo Argentino que fue un poco más que su rival.

En la etapa complementaria, volvió a avisar la visita con un tiro libre de enrique Gutiérrez que Eraso salvó por arriba del horizontal. A los 8, Franco Borovina se lo llevó puesto al arquero Cabrera quien quedó tendido en el piso por espacio de 3 minutos.

A los 27, Rodolfo Andrade ejecutó un tiro de esquina desde el sector izquierdo y casi hace un gol olímpico. La pelota se fue besando el travesaño. A los 29, en un contragolpe encabezado por Arturo        Pastor, envió el centro y Diego Andrade le pego como venía, yéndose muy cerca del primer palo ante la atenta mirada de Eraso que nada podía hacer.

A los 33 minutos, el ingresado Federico Martínez ejecutó  un tiro libre recto al arco, el arquero Cabrera no contuvo, pero la defensa alcanzó a despejar justo cuando 2 jugadores albicelestes llegaban para convertir.

Cuando el empate parecía sellado llegó el gol para Deportivo Argentino. Buena jugada por izquierda de José Rodríguez, centro bajo al área que capturó Iván Colombi, giró y de derecha con un tiro bajo puso el 1 a 0 para el equipo dirigido por Miguel Buxó.

A los 46, nuevamente Rodríguez habilitó al ingresado Bustos y este tocó para la llegada franca de Federico Martínez quien un fuerte derechazo que se fue muy cerca del primer palo de Cabrera.

Final con victoria de Deportivo Argentino por 1 a 0, triunfo que le permite ser el nuevo y único líder del ascenso sureño, por lo menos hasta mañana cuando  juegue Rincón del Atuel de visitante ante La Llave. Si ganan los verdes de la primavera, compartirán la punta con los académicos.